2015年12月26日土曜日

特製バンズでホットなマンスリー Sun2Diner

「カルネアサダバーガー」

毎月チャレンジングなマンスリーバーガーを提供し続けている中目黒のSun2Diner
今月のマンスリーはあの有名なカルネアサダですよ!


。。。すみません嘘です、初耳です。。。(;´∀`)


カルネアサダとはメキシコ料理で「焼肉」の意味なのだとか
Sun2Dinerのレギュラーにもある、カルネアサダフライというメニューを挟んでしまおう、という一品

初めメニュー写真を見てグレープフルーツか、数の子かな?と思っていた中心の黄色やつ
正体はフライドポテトでした。
なんて言うのでしょう?この格子状のカット。
ピザポテトみたいな感じでチーズが絡んで美味しい

その上にスパイスとライムに漬け込んだ最高級アンガスビーフのハラミ(80g)!
パティは通常通り入っているので 肉 on 肉のボリューム
クラウンバンズ裏にはワカモレですね。間にサルサも

写真からは解りづらいのですが今回のバンズは特製
なんとチポトレを練り込んだ自家製グラハムバンズ
これがかつて無いほどの辛さなのです(゚∀゚)
パティの下にもハラペーニョ、かなりホットなハンバーガーです。

辛いものが苦手な人には結構厳しいかもしれませんが、
辛めが好きな人は是非!
汗をかきつつ肉々しいハンバーガーを頬張り、ビールを飲む、最高です。(*´∀`*)

このバーガーには志賀高原のhouse IPAや、DPA(Draft Pale Ale)
あたりのすっきりしたクラフトビールが合うような気がします。

少し残念だったのが入っているはずのサワークリーム
これが唐辛子の辛さに気を取られていて全く気づきませんでした。(;・∀・)
え?居たの?という感じだったのでもう少し多めに入れても良いかもしれないですね

店内はクリスマスな飾り付けで、もうそんな季節なんですね~、と思っていたら
Sun2Diner 4周年の旗が!
周年自体は7月なんですって、うっかり見逃していました。。。
来年の5周年にはお祝いに駆けつけたいです!

訪問日:2015/12/08