早いものでもう12月、今年の1年を締めくくるASのマンスリーはブリスケ(バラ)を長期熟成させた部位でパティを作っております。駒沢のアメリカンダイナー AS CLASSICS DINER
トッピングには、自家製ドライトマト、ピートスモークによる自家製ベーコン、スモークチーズをご用意。スモーキーな味わいの中に旨みの詰まったドライトマトの酸味、総合力による今年の締め括りバーガーです。
ドライトマトを使ったスモークベーコンチーズバーガーです。
実はこのドライトマト、ASがマンスリーバーガーを始めた第一回の食材とのこと
なんと2010年2月からなんですね~(シンゴさんのブログから)
それを満を持してのセルフオマージュ
自分は残念ながら初体験、食べ比べてみたかった。(´・ω・`)
味の凝縮されたドライトマトの酸味が心地いいですね、
結構強めのスモークが「肉を食べている」と感じさせてくれます。
今月はいつもより見た目が大人しいかな?
と感じましたが、全然そんなことはなくボリューミー。(^_^;)
炭火で焼くといい感じに脂が抜けて、締まったパティになるのがいいですね~
「As Hot Dog」
そして今月マンスリーと同じぐらいのお目当て、ホットドック味の凝縮されたドライトマトの酸味が心地いいですね、
結構強めのスモークが「肉を食べている」と感じさせてくれます。
今月はいつもより見た目が大人しいかな?
と感じましたが、全然そんなことはなくボリューミー。(^_^;)
炭火で焼くといい感じに脂が抜けて、締まったパティになるのがいいですね~
「As Hot Dog」
これはAS初じゃないでしょうか!
たっぷりのチリビーンズに相変わらずのサイズ感w
でもこれ、まだ小さい方とのこと。(゚∀゚)
パリっとしたソーセージの中から滲み出る肉汁がたまりませんね
これはぜひレギュラー化して欲しい!
(でもお腹の具合でそんなに毎回食べられないけど。。。)
「ザッハトルテ カシスムース添え」
最後にASの優しくないデザートを
ASのデザートはずっしり、しっかりなのできちんとお腹のスペースを空けとかないとですね~
だが、そこが良い!
アイスかと思って油断していた丸いやつはムースでしたよ。
かなりしっかり目のチョコレート生地がASらしい一品です。
寒くなってきたので、お店の薪ストーブに火が入りました。
目の前の席だと暖かいですね(´∀`)
そんなASも今月で7周年!
おめでとうございます!
これからも美味しいハンバーガーを食べさせてください。(^^)
訪問日:2012/12/14
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