「そうだ京都行こう」 ということでやって来ました京都
(いや仕事です、ほんとです)
まじめに仕事をしていたのですが、人間に必須の栄養素(ハンバーガー)不足のため
集中力の低下、いらいら、気付くとメモ帳にハンバーガーと書かれている、
などの禁断症状が出てきました。。。
これは早急に摂取せねば!
仕事の為に仕方なく、いやほんと仕方がないのですよ!!
ということで今回は念願のアンティーミーバーガーです。
まず京都出張初バーガーが滋賀県という(笑)
京都駅からお店まで30分程、意外と近いですね~
駅から歩いて行くと見えて来ました黄色いお店
なんとびっくりこのお店、お酒は置いてないのですって、、、
ということでビールは近くのコンビニで購入(持込自由)となります。(^^)/
そしてハンバーガーを焼くことになるのですが、、、マスターのうんちくが楽しい!
このマスターと話すためだけに通う人が居るのも分かりますね。
今回はマスターオススメのプレミアムパイナップルチーズバーガー
お年寄りにも食べやすいハンバーガーを、と考えられているため
バンズはふっくら、パティは黒毛和牛を使用し柔らかに作られていてスッと噛み切れます。
このハンバーガー、ASの峰屋バンズ&手切りパティのインパクトとは対照的
とても優しいハンバーガーですね(*´∀`*)
とても不思議なお店で、見知らぬお客さんとの間でも話が弾んでしまうのですよ
これは東京では、というか他のお店では考えられない光景ですね~
1人で来ても、友達と来ても誰かとワイワイハンバーガーを食べられるって考えてみると凄い
(他のお客さんが居なくてもマスターが3人分ぐらいのパワーがあるので大丈夫w)
そしてなんと帰りがけにでっかいステッカーをその場で作って頂きました!(・∀・)
もう大き過ぎてMacBookAirの裏側に貼るしか、、、(笑)
マスターも東京ハンバーガーツアーをしたいなぁ、と言われていたので、
東京にお越しの際はぜひぜひお声掛け下さい(^^ゞ
一緒に食い倒れますw
訪問日:2014/05/13
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