駒沢大学と六本木ヒルズにあるAS CLASSICS DINER
2店ともマンスリーバーガーは共通なのですが、
同じメニューでも印象は全然違うというのは周知の事実
なのですが、今回ほどそれを実感したのは初めてではないでしょうか!
友達の投稿を見ると、六本木店とは全く違う感想が、、、
これは検証に行かねば!
月末ギリギリに駆け込んで、出てきたハンバーガーを見るとベーコンの厚さが全然違う!
六本木店に比べ、イベリコベーコンが明らかに倍ぐらいのボリューム感(*´∀`*)
持ってみた感じも1.5倍ぐらいの重さを感じました
ASのハンバーガーの基本構成はと言うと、
パティは六本木店の方が少し重く、バンズは駒沢店の方が大きいです。
でもこのトッピングの盛り(今回はベーコン)が全然違うのですよね~
結果として駒沢店のボリュームが凄い!、という印象が強いです。
やっぱりベーコンは肉厚&ジューシーなものが美味しいですね。(・∀・)
後はソースが違っていて駒沢店はBBQの濃い味ソース
これもインパクトがあって食べた感が強かったかもしれませんね
そして毎月2店で違うデザートですが、駒沢店は「エンジェルフードケーキ」
目の詰まったシフォン生地?にココナッツクリームというもの
一瞬甘ったるいものを想像したけど、意外とあっさり
(といってもASのシフォンベースなのでカステラかって感じの生地です(笑))
デザートも食べたし、ここで締めかと思いきや知り合い登場
延長線に突入してしまい、↓を少しずつ頂きました
- リブステーキ
- 生ハムトーストサワークリーム
- スペアリブ
これは流石にお腹いっぱいです(;・∀・)
P.S.
今六本木ヒルズ店では「グルメバーガーグランプリ」なるものが開催中とのこと
これはヒルズでハンバーガーを提供しているお店の中で1番美味しいハンバーガーを決定しよう!
というもの
ちなみにハンバーガー専門店はASだけなので物凄いプレッシャーなのだとか。。。
(まあASはハンバーガー以外もあるDINERなので専門店ではないのですが、、、)
ということで投票するために8月も行きたいと思います(^^ゞ
訪問日:2014/07/30
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