オクトバーガーフェスト2店目は代々木のWatering Hole(ウォータリングホール)
場所は新宿駅と代々木のちょうど中間ぐらい、ハンバーガー屋ではなくビアバーです。
ウォータリングホールと言えば、行くたびに増えているフラミンゴグッズと
いつビール造り始めるんだよっていう醸造設備、
そして ”尾崎牛” を使ったハンバーガーが有名ですね!
ビールのお供にハンバーガーという流行りのスタイルですよ!
写真を見て気づかれた方もいると思いますが、以前とはバンズが変わってます。
以前はもっとコロンとしたハンバーガーっぽいバンズでした
それが今回は軽めの口溶けの良いもちもちタイプに変更されていますね。
以前は代々木上原のカタネベーカリーだったと思いますが、今回も同じなのかな?
ちなみにパティ100gのお値段は昨年より若干リーズナブルに(1900円→1500円)
印象としては周りの具材を抑えめにし、”尾崎牛” を前面押し出した構成にしているもよう
肉の味が強いので味付けはシンプル、少し表面を焦がし目の焼きで香ばしい
ビアバーのハンバーガーとしてこの方向性はとても良いと思います(^^)
フルサイズのしっかりバーガーを出してしまうと、お腹いっぱいになってしまいますからね〜
ビールを飲んでもらうためにはサイズを小ぶりにしつつ、
味の強い肉や野菜を使ったクォリティの高いハンバーガー、これですよ!
(カムデンみたいな本業でないからこそ出来る遊心のあるメニューも好きですよ)
ということで頂いたオクトバーフェストTシャツはチョークボーイさんの
ゆるふわな絵が描いていないシンプルでなかなかかっこいいもの
(ちょっとあの絵は微妙だな、なんて思っていませんよ…)
本日のビールはALCHEMISTの↓
- FOCAL BANGER
- HEADY TOPPER
- Crusher
どれも美味しいのですが、全部の感想が
”しっかり苦くてしっかりホッピー濃いのにドリンカブル” と
いやもう少し語彙力付けろよ自分っていう感じです(汗)
訪問日:2016/10/22
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