今月はASらしからぬオープンスタイルでのご提供チャックアイを1本丸ごと熟成させ、細かく裁断しパティに仕上げました。トッピングにはスモーキーに仕上げたパストラミビーフと、ポットベラ(ジャンボマッシュルーム)、ゴーダチーズをチョイス駒沢のアメリカンダイナー AS CLASSICS DINER
マッシュルームが隠れるともったいないから、とのこと。
マッシュルームはやはりでかい!
結構これ自体がジューシーでよいですね
カロリーも低いよ!って言ってましたが、全体がでかいので+-ゼロですね。^^;
今月はA&Gもゴーダチーズを使用していましたが、やっぱりゴーダは一番好みです。
ほのかに香る燻製の香りも調和していて、今月も美味しく頂きました。
そうそうバーガーと全く関係ないですが、店員の方に美味しいとんかつ屋を教えてもらいました。
ASからすぐ近くにあるお店らしいのですが。。。
なかなか来れない場所。(そして来たらASに行ってしまう(汗))
ということで、いつ伺えるのやら
そして今月はいつも秘密の来月のマンスリー情報が!
「かぼちゃを使ったバーガーです」
ですよね~。ハロウィンですもんね~。毎年恒例ですw
「ジャンボマッシュルームサラダ」
出てきた瞬間、「じゃがいも?」と思いましたが、マッシュルームです。
ポットベラという品種なのだとか
直径10cm程のマッシュルームを丸ごと1個白ワインで蒸し焼きに
サラダなのにお腹いっぱいです。(;・∀・)
「モンブラン」
かなり甘めな仕上がりです。
この甘さを全く抑える気のない感じがすごくASっぽい。
そういえばASってデザートは甘さを強調したものが多いですね
たまにはあっさりシャーベット系のものも食べてみたいかも
訪問日:2012/09/15
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