※2012年2月のマンスリーです。
2012年に食べたハンバーガーの記事も残りあと4つ
ようやくリアルタイムに追いつきますよ~
あと少しのあいだ時間軸が入り乱れます。m(_ _)m
ということで2月のマンスリーは
若姫牛のリブアイロールを200g強使用したステーキバーガーです。
リブアイロールってなんですか?というと
その上にチポートレ入り自家製チリソース
さらにフライドガーリックですね。
まずは野菜抜きで食べてみると
パティがすごく柔らかい!
これはそのままステーキと出してもかなり美味しそう!
付け合せの野菜を挟んだ後のシャキシャキ感や、
レモンを絞って酸味を加えて味を変えるといった
変化も楽しめるバーガーですね。(´∀`)
マンスリーパフェは温州みかんのヨーグルトパフェ
いつもと違って今月はヨーグルト入り
これはみかんだけだとスッキリし過ぎそうなところに
ミルキー感が入ってとてもいいですね!
訪問日:2012/02/24
今回はそれをステーキとしてそのままパティにオーストラリアでは、リブロースの外側のやや堅い「かあぶり」と呼ばれる部分を取り除き、ほとんどロースの芯の部分だけにしたものを「キューブロール」と呼んでいます。アメリカでは、「リブアイロール」としてヒレ、サーロインと比肩する最高部位とされています。牛肉の部位別特性
その上にチポートレ入り自家製チリソース
さらにフライドガーリックですね。
まずは野菜抜きで食べてみると
パティがすごく柔らかい!
これはそのままステーキと出してもかなり美味しそう!
付け合せの野菜を挟んだ後のシャキシャキ感や、
レモンを絞って酸味を加えて味を変えるといった
変化も楽しめるバーガーですね。(´∀`)
マンスリーパフェは温州みかんのヨーグルトパフェ
いつもと違って今月はヨーグルト入り
これはみかんだけだとスッキリし過ぎそうなところに
ミルキー感が入ってとてもいいですね!
訪問日:2012/02/24
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