本郷三丁目のファイアーハウスといえばハンバーガー店の老舗中の老舗
何度か訪れたことはあったのですが。。。
いや~、今度こそは本当に久しぶり
なんと前回の訪問は2009年6月、、、5年2ヶ月振りですよ!(;・∀・)
このブログを書き始める前ですね、ご無沙汰してました。
ハンバーガーの味も忘れていることだし、初心に帰ってベーコンチーズバーガーを注文
出てきたハンバーガーを見て、まずはバンズがふっくら軽めの印象
ベーコンは薄めでカリッと目に焼いてあります。
そして一口
味付けはマヨネーズ主体ですね。
ちょっと前回を思い出してきました(・∀・)
確かに前食べた時もマヨネーズ中心の味わいでしたね~
ただ前回はマヨネーズの味が強すぎてバランスが崩れていた記憶があるのですが、
今回は程良くマイルド、バランスが良くなっている気がします。(*´∀`*)
バンズは新橋ベーカリーのもので見た目どおりふっくら甘め
峰屋のギュッとしたのもいいけど、こういうバンズも良いですね~
そして何より好印象だったのが、全ての具材が均一に熱々だったこと
バンズ、ベーコン、パティと熱くあるべき食材がきちんと熱い
基本的な事ですが、これがハンバーガーだと意外と難しいのです。
具材を別々に調理して、最後に鉄板の上で重ねて蓋をして蒸らすので、
大体どれも温まって、それでも美味しいのですが、
これが均一に熱々だと美味しさが一段上がりますね(^^)
知り合いの情報によるとチリミートも美味しいのだとか
次回はぜひそれを食べてみたい!
訪問日:2014/08/26
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