毎月の巡礼店AS CLASSICS DINER六本木
さて今月のマンスリーはASの真骨頂、牛挽肉と野菜を燻製ハラペーニョで煮込んだ
スロッピージョーを使ったハンバーガーです。
スロッピージョー(いわゆるミートソース)の味付けはピリ辛
でも辛いだけではなく深みのある味わい(^^)
この肉の旨味を活かしたソースはASならではですよね〜
豪快にソースの上からかけられたゴーダチーズがたまりません(*´∀`*)
今回のオニオンはフレッシュタイプ
ソースが煮込み系なので食感を強調させているのでしょうか?(*´ω`*)
このチョイスはさすがで、食べている時のシャキっとした食感が良いですね!
スロッピージョーに隠れていますがベーコンも入っているので、ボリュームも満足です
今回一緒に煮こまれているマッシュルームで少し秋を感じてしまいました。
もうそんな季節なのですね〜
来月は10月、例年通りだとカボチャを使ったハンバーガーなのかな?
そして今月のマンスリーデザートは「バナナとキャラメルのパウンドケーキ」
おや?サイズ感がいつもより小さい。。。
これならサクっと行けそうです(^^)
・・・
重たい。。。(笑)
シフォンケーキですらパウンドケーキでしょう、というASのデザートが
パウンドケーキと名乗っているからには、これはもうパウンドケーキですよ(え?)
いやもちろん美味しいですけどね
ハンバーガーとデザートでお腹一杯になれることうけあいです。
訪問日:2015/09/09
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