都内某所にあるスタジオMにお邪魔しました。
今回の新商品は以下
・ジューシーチキンフィレオ
・トマトビッグチキン
・ジューシーシャカシャカチキン(100円マック)
まずは共通項目であるパティから
今回のチキンは部位が「ムネ肉」→「モモ肉」へ変更したとのこと。
ハンバーガーにとって肉の部位を変更するということは一大事です。
味わいが全く変わってきます。
商品開発担当の方の話によると、モモ肉にすることで、
よりチキンの味が強くなり、さらにジューシーになる。
今回はチキン本来の味を活かすために、
あえてシンプルな味付けにしているとのこと。
確かに以前のパティで感じていたスジの様な食感がありません。
アイコンチキン ソルト&レモンはソースが強すぎたイメージが
ありましたが、今回は味付けもシンプルで良いですね(´∀`)
トマトビックチキンの方は豪華です。
コーングリッツ付バンズ、レタス、オニオン、トマト、サワーソース、
モッツァレラ、ベーコン、チキンといった構成。
このバンズ、今回のバーガー用に特別に作成したものらしく、
今までにない身が締まったずっしりとした食感です。
かなり食べごたえがあるように感じました。
価格としては特性バンズ、トマト等わりと原価の高そうな
食材が使用されているので、少し高めの設定になるのかな?
ジューシーシャカシャカチキンはチーズとレッドペッパーの
2種類のシーズニングが用意されていて、
レッドペッパーの方を頂きましたが、予想より辛いです。
チーズはお隣の感想を聞くとすごくチーズだ、とのこと。
たしかにここまで香りが来ますね~(゚∀゚)
チキンと言えばマクドナルドと言われるようにしたい!
との言葉通りかなり力の入ったものになっていると思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿