※ジビエ=鹿肉です。
今月のA&Gのマンスリーは鹿尽くし!
鹿肉で煮込んだラグー(ミートソース)とジビエのパティ
それに様々なキノコを乗せた山の幸バーガーです。
まずは通常ハンバーガーに使われないジビエ
そりゃぁ、なかなか手に入りませんからね(`・ω・´)
どんな肉質かというと赤身が多く、少し固めです。
つまり、ハンバーガーとして使用するには少し油分が足りず、
ジューシーさが感じられないバーガーになってしまうのです。
しかし、そこはさすがのA&G
水分多めのミートソース(これもジビエ)でそこをカバー
いろいろキノコで複雑な風味を合わせてきて美味しい。
一緒に入っているパプリカの食感もいいですね。
マンスリーカクテルはワインコブラー
赤ワインにシロップやキュラソーを入れたカクテルです。
ジビエに負けないようかなリ濃い目でした。
マンスリーパフェはピンクグレープフルーツ
グレープフルーツのパフェは珍しいですね。
果汁を生かした粒子粗めのシャーベットがすごい爽やか!
毎月進化しているパフェも見逃せませんね~
訪問日:2012/03/06
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